अमरूद की पत्तियों के सेवन से घटता है वजन, जानें क्या हैं इसके फायदे

Benefits of Guava leaves : अमरूद की पत्तियों के ये फायदे जानकर आप भी हैरान रह जायेंगे. अमरूद एक खट्टा-मीठा फल है जो अंदर से सफेद या लाल रंग का होता है। कई लोगों को अमरूद खाना बहुत पसंद होता है। अमरूद की पत्तियों में कई औषधीय तत्व मौजूद होते हैं, जो आपके अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने का काम करते हैं। अमरूद के साथ-साथ इसकी पत्तियों के भी कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। अमरूद की पत्तियां प्राकृतिक औषधि की तरह काम करती हैं। यह शरीर को स्वस्थ रहने में मदद करता है। अमरूद की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। इसमें पॉलीफेनोल्स, कैरोटीनॉयड, फ्लेवोनोइड और टैनिन भी होते हैं। जो विभिन्न बीमारियों के इलाज में बहुत कारगर है।

अमरूद का फल इसके बीज, छाल और पत्तियों सहित सभी गुणों से भरपूर है। अमरूद की पत्तियों का रस दुनिया भर में पारंपरिक चिकित्सा में उपयोग किया जाता है। जापान में लोग अमरूद की पत्तियों का उपयोग हर्बल चाय बनाने के लिए करते हैं। आइए जानते हैं अमरूद के स्वास्थ्य लाभ।

मधुमेह नियंत्रित रहता है

नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन के अनुसार, अमरूद की पत्तियों में मधुमेह विरोधी गुण होते हैं। इसमें मौजूद फेनोलिक यौगिक शरीर में बनने वाली अतिरिक्त शुगर को नियंत्रित करने का काम करते हैं।

वजन कम होता है

अमरूद की पत्तियों में कई बायोएक्टिव कंपाउंड होते हैं, जो आपके शरीर को कार्बोहाइड्रेट बचाए रखने में मदद करते हैं। इसके साथ ही यह शरीर में शुगर और कैलोरी की मात्रा को भी कम करता है। जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है।

खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है

अमरूद की पत्तियां शरीर में हाइपरग्लेसेमिया यानी शुगर लेवल को कम करने में भी मदद करती हैं। जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। इसके अलावा अमरूद की पत्तियों में हाइपोलिपिडेमिक गुण भी होते हैं। जिससे शरीर की चर्बी कम होती है।

दस्त में उपयोगी

अमरूद की पत्तियों में डायरिया-रोधी गुण होते हैं। अमरूद की पत्तियों के एंटी हेलमिंथिक गुण पेट संबंधी सभी समस्याओं को दूर करते हैं। यह हीमोग्लोबिन बढ़ाने में भी मदद करता है।

इसकी चाय कैसे बनाएं

चार बड़े ताजे अमरूद के पत्तों को धो लें। एक पैन में एक कप पानी गर्म करें और उसमें अमरूद की पत्तियां डालें।इसे पांच मिनट तक उबलने दें। अब पत्तों को अच्छे से तोड़ लें और पानी में आधा नींबू निचोड़ लें। स्वाद के लिए थोड़ा सा शहद मिलाएं। आपकी चाय तैयार है।

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