लीची एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट फल है। लीची गर्मियों में शरीर को हाइड्रेटेड रखती है। लीची से कई तरह के डेजर्ट्स और पेय बनाये जाते हैं। इससे आइसक्रीम,जेली, कॉकटेल और कई अन्य चीजें बनाई जाती हैं। इसका स्वाद मीठा होता है। इसका इस्तेमाल वाइन और सॉस बनाने में भी किया जाता है।
लीची में एंटीऑक्सीडेंट गुण
लीची सेहत के लिए अच्छी होती है। लीची में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं। इसमें बहुत सारे खनिज और विटामिन होते हैं। लीची में विटामिन सी भी होता है। इस फल का नियमित सेवन करने से आप कई बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं।
हेल्दी हार्ट के लिए करें लीची का सेवन
लीची शरीर को हार्मफुल फ्रीरेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाती है। लीची एक ऐसा फल है, जो एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा सोर्स माना जाता है। ये फल डायबिटीज और एंटीऑक्सीडेंट स्ट्रेस की रोकथाम में सहायता करता है और दिल को भी हेल्दी रखने का काम करता है।मौसमी बीमारियों से बचाव के लिए लीची खाएं।
पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद
लीची पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती है। इससे कब्ज की समस्या दूर हो जाती है। लीची में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, लीची में फाइबर बड़ी मात्रा में पाया जाता है। यही वजह है कि ये पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर रखने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद करते हैं।
लीची एक नेचुरल इम्यूनिटी बूस्टर
लीची में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। लीची एक नेचुरल इम्यूनिटी बूस्टर भी है। इसे खाने से शरीर का इम्यून सिस्टम मजबूत होता है और इम्यूनिटी को बढ़ावा मिलता है।
लीची में मौजूद कॉपर बालों की ग्रोथ में सहायक
लीची में कॉपर भी होता है। यह बालों को तेजी से बढ़ने में मदद करता है। इसमें विटामिन ई होता है। ये स्किन को हेल्दी और ग्लोइंग बनाने का काम कर सकता है।